Dans notre article du jour, nous vous proposons de découvrir un plat fait uniquement de légumes, c’est bien évidemment la ratatouille.
Et vous savez quoi ? La recette ratatouille est vraiment très simple à réaliser. Vous avez envie d’en savoir un peu plus ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture.
Ingrédients et étapes de préparation pour réaliser une ratatouille
Pour cette ratatouille, vous avez besoin :
- De 350 grammes d’aubergines
- De 350 grammes de courgettes
- De 350 grammes de poivrons
- De 500 grammes de tomates
- D’un bouquet garni
- De 2 gousses d’ail
Préparer les légumes, découpez-les en lamelles ou en quartiers. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir les oignons et les poivrons, puis ajoutez les tomates. Assaisonnez, puis faites mijoter à couvert pendant 45 minutes. En attendant, faites cuire les aubergines et les courgettes. Rajoutez-les à votre précédente préparation, et faites cuire pendant encore 10 minutes.
Il vous suffit alors de goûter, pour éventuellement ajuster l’assaisonnement. Votre recette ratatouille est maintenant prête à être dégustée, il ne vous reste plus qu’à la savourer. C’est un plait vraiment très peu calorique, mais également économique, qui vous permet de vous nourrir sainement.